Плезиозавр Зийо-Мару

Плезиозавр Зийо-МаруОдна из самых известных находок криптозоологии 20 века, была поднята на борт рыболовного японского судна под названием Зийо-Мару. Экипажу корабля 25 апреля 1977 года, во время тралового лова скумбрии, примерно в 50 км к востоку от Крайстчерч (Новая Зеландия), на глубине около 300 метров, попались в сеть останки неизвестной рептилии весом 1800 кг, при этом почти все ученые до этого времени предполагали, что такие существа давно вымерли.

Вот так внезапно члены экипажа Зийо-Мару оказались невольными владельцами самой поразительной находки 20-го века.

Массивное существо было поднято на борт корабля, а затем подвешено над палубой. Сначала разлагающийся труп животного сочли за останки кита или гигантской черепахи, но вскоре на палубе заговорили о том, что невероятной длины туша скорее всего принадлежит вымершему морскому хищнику отряда плезиозавров.

Несмотря на очевидную научную значимость находки, капитан и экипаж корабля единодушно приняли решение, что зловонный труп нужно выбросить за борт, чтобы избежать порчи остального улова. Но удача была на стороне науки, и подвешенное над палубой существо выскользнуло из своих креплений и рухнуло на борт корабля.

Этот удачный поворот событий дал для 39 летнего Мичихико Яно, выпускника института энологических наук, возможность изучить существо еще более подробно.

После предварительного осмотра, Яно по-прежнему не был в состоянии идентифицировать животное, хотя сразу счел его труп достаточно уникальным.

Яно так же знал, что он был единственным человеком на корабле, который мог дать подробное описание этому существу, но в его распоряжении было мало времени, и он приступил к измерению размеров туши, общая длинна которой оказалось равна 10 метрам.

А так же взяв камеру товарища, сделал пять самых известных фотографий в истории криптозоологии.

Для того чтобы в дальнейшем подтвердить существование доисторического животного и продолжить работу над его идентификацией, Яно собрал 42 образца рогового слоя от одного из передних плавников.

Наконец, спустя всего час интенсивного изучения, с большим трудом плезиозавр Зийо-Мару с головой, похожей на змеиную, и длинной тонкой шеей был выброшен за борт. В этот момент существо, и, вполне возможно, зоологические находки века, опустились вниз в свою водную могилу … На этот раз навсегда.

Хотя после исследования образцов большинство ученых сочли, что это останки разлагающейся гигантской акулы, но есть несогласные, которые настаивают, что это подлинные останки доисторического морского чудовища.

Плезиозавр Зийо-Мару: 1 комментарий

Комментарии запрещены.