Кротокрыс- таинственный житель альпийских пещер

кротокрыс

Старушка-Европа, где, казалось бы, каждый уголок давно обжит и облагорожен цивилизацией, ещё способна преподносить сюрпризы своим немногочисленным исследователям.

Так в начале сентября, в одной из пещер заброшенной рудниковой колонии, расположенной неподалёку от местечка Тризен (Triesen) на границе Швейцарии и Лихтенштейна, группой британских антропологов, во главе с доктором Монти Питтоном из Кембриджского университета, был обнаружен необычный зверь.

Учёные прибыли в Альпы за доказательствами гипотезы Питтона о том, что некоторые из туннелей Старой шахты Тризена на самом деле являются частью древнего храмово-могильного комплекса доиндоевропейских жителей континента, датируемого примерно десятым тысячелетием до нашей эры.

В пользу такой теории отчасти говорит тот факт, что старая колония располагается в непосредственной близости от Сенкт-Галеннского могильника — одного из древнейших обнаруженных захоронений человека, что свидетельствует о неком мистическом значении этих мест для наших предков.

Каково же было удивление британцев, когда вместо мумифицированных останков древних людей, во мраке пещер, экспедиция наткнулась на странное существо. Полностью лишённая волосяного покрова, тварь представляла собой покрытый розовой морщинистой кожей гибрид крысы и свиньи, размерами чуть меньше последней.

Учёным удалось разглядеть на морде животного маленькие подслеповатые глаза и крупные выступающие передние зубы, как у грызунов, благодаря чему необычный подземный житель получил название «кротокрыс» (ratmole).

Познакомиться с диковинным зверем поближе исследователям не удалось — при виде человека тот быстро скрылся в глубине пещеры; в данный момент его поиски продолжаются.

Сообщается, в минувшую пятницу для этих целей в Тризен вылетела ещё одна группа учёных из Соединённого Королевства.

Кротокрыс- таинственный житель альпийских пещер: 4 комментария

  1. 2 Ёж
    Боян или не боян, то неведомо. Прислал новость человек, я ее опубликовал

  2. Не просто немцы нашли,они ещё и в линию своих игр впиндюрили. В «Готике» точь-в-точь таких уродов было полно.

  3. И чем же это кротосвинка питается во мраке пещер? Жучками-червячками разными? Или случайными заезжими антропологами? Не гранит же эта живность грызёт, в конце-концов — ей какая-никакая белковая пища нужна.

Комментарии запрещены.