Мастер гипноза – Человек-мотылёк

человек-мотылекУже полстолетия таинственный и мрачный Человек-мотылёк является объектом изучения не только криптозоологии, но и уфологии.

По одной из теорий, его даже причисляют к инопланетянам, исходя из того, что появления существа были замечены лишь в течение нескольких лет.

По другой – к вымершему виду сов или филинов, чьи глаза хорошо отражают свет. По третьей – к человеческому мутанту, появившемуся вследствие секретных экспериментов. Кто же этот криптид?

Первое «свидание» с Человеком-мотыльком (Mothman) состоялось 15 ноября 1966 года вблизи Пойнт-Плезант, в Западной Вирджинии.

Супруги Скарберри, ехавшие на автомобиле, неожиданно заметили два ярко-красных, светящихся словно лампы, глаза прямо перед собой. Их обладателем было странное крылатое существо, вдруг возникшее перед ними.

Роджер моментально развернул машину и поехал прочь, хотя существо умудрилось преследовать их на скорости 160 км/час. Громкий писк угнетающе доносился до путешественников.

Как сообщает «Нью-Йорк Таймз», в 1980 году, 12 сентября, многие граждане видели какое-то создание, летевшее примерно в 300 м над землей в направлении Нью-Джерси. По форме напоминая гуманоида, существо обладало крыльями летучей мыши с грозными оранжевыми глазами.

Несмотря на сотни свидетельств очевидцев в разных местах Америки, различные описания криптида совпадают по четырем параметрам:

— телосложение гуманоида, но без рук;

— большие крылья с размахом около 3 метров;

— круглые, яркие светящиеся глаза;

— серый, оливковый, черный и другие похожие оттенки окраса.

Иногда появление Человека-мотылька связывают с кладбищем, проводя аналогии с вампирами. В других случаях, люди утверждают, что они обитают на заброшенных заводах, прячась днем и злочинствуя ночью.

Нет данных относительно злых умыслов Человека-мотылька, хотя некоторые исследователи обвиняют его в разрушении моста в Огайо в 1967 году, когда погибло 46 человек.

Криптозоология – наука загадочная и необъяснимая, в отличие от полицейских отчетов, согласно которым причиной стал возраст моста и ненадежность конструкций.

В одном можно быть уверенным точно – это гипнотические способности Человека-мотылька.

Показания свидетелей однозначно сходятся в том, что четкие формы или черты лица криптида невозможно было распознать: все плыло перед глазами. Исследователи даже утверждают, что Человек-мотылёк питается энергетикой человека.

После встречи с этим существом люди чувствовали упадок сил и головокружения. Стоило посмотреть в его глаза, как весь силуэт терял очертания. Марселла Беннет, очевидец, рассказывает, что человекоподобное крылатое существо появилось из ниоткуда, выше даже самого крупного человека и с будоражащим пронзительным визгом вместо голоса.

Бытует мнение, что расследование случаев контактирования с Человеком-мотыльком ведется сегодня в Лондонских учреждениях. Почему этим занимается Англия, если появлялся криптид в США? Говорят, что в Англии наблюдались похожие встречи. И хотя описание созданий немного отличаются (очевидцы больше сравнивают увиденное в Англии с вампирами), красные гипнотические глаза остаются неизменными.

Удивительно, что время некоторых встреч мистически совпадало, как будто одно и то же существо могло очень быстро перелететь через Атлантический океан. Неужели это возможно? А, может, это была массовая галлюцинация или истерия?

Или ученые правы, и это редкий вид гигантских сов? Нельзя отбрасывать и возможность фальсификации свидетельств, хотя это маловероятно. А, может, Человек-мотылёк встречается повсюду, но мы этого не помним, ведь он владеет гипнозом?

Мастер гипноза – Человек-мотылёк: 3 комментария

  1. ну то что он силой мысли разрушил мост это наверняка выдумка но может он и обладает каким небудь гипнозом, а может его и нет вовсе, всё может быть

  2. Я его не видела(и видеть не хочу), поэтому не могу ничего сказать о нем)))

Комментарии запрещены.