Бигфут бродит по лесам Китая

ейренБолее 400 случаев встречи с неуловимым обезьяноподобном существом, покрытым красной или черной шерстью зарегистрированы в горном районе Шенног-Джия, что находится на территории природного заповедника Хейбей, провинции Китая.

Местные жители называют существо Ейрен, что в переводе означает “дикий человек”. Ейрен имеет рост более 185 см и может соперничать со своим североамериканским “родственником ” Бигфутом.

Несмотря на то, что с 1980 года в Шенног-Джия было организовано три экспедиции, животное так и не было найдено.

Сейчас в планах криптозоологов организация четвертой экспедиции, для участия в которой были собраны сотни добровольцев, которые изучали подобных существ в горных районах Тибета, лесах Калифорнии и других труднодоступных местах.

«В отличие от экспедиций, проводимых за последние три десятка лет, эта экспедиция имеет гораздо лучшую техническую поддержку, что поможет нам приблизиться к разгадке тайны. Сейчас мы работаем вместе с Китайским университетом “ Three Gorges”
чтобы обеспечить электрическим питанием тысячи камер, которые будут установлены в возможных обитания существа», пояснил Ван Ван Шаркай, 75-летний эксперт заповедника Хейбей, и по совместительству организатор экспедиции.

Есть и другие концептуальные различия новой экспедиции.

Прошлые экспедиции были более глобальные и охватывали огромные территории заповедника. Нынешняя экспедиция, как ожидается, будет проводить локализованные исследования, ограничиваясь местами наиболее вероятного обитания Ейрена и окрестных пещер, расположенных в горах Шенног-Джия.

Прошлые экспедиции нельзя назвать полностью неудачными, но они породили больше вопросов, чем ответов.

Были обнаружены волосы, предположительно принадлежащие Ейрену, при анализе которых было установлено, что они не принадлежат ни одному виду существ на земле.

Отбор добровольцев осуществляется во всем мире для мужчин и женщин в возрасте от 25 до 40 лет, которые знакомы с биологией и имеют навыки работы с видеоаппаратурой.

Ориентировочная стоимость экспедиции по изучению Ейрена составит 1.5 млн $.