Снежный человек на Украине есть

Снежный человекГеография возможного обитания снежного человека, то бишь йети или сасквоча очень велика.

Самыми популярными местами по частоте встреч со снежным человеком считаются Гималаи, Амазонка, США, Канада, Китай, Аляска и Россия. В частности на Кавказе довольно много очевидцев описывают одно и тоже существо громадного роста, покрытое волосами.

Как ни странно, но в официальных криптозоологических справочниках, например, в книге признанного исследователя Айвена Т. Сандерсона, Украина, как область предполагаемого обитания снежных людей, отсутствует. Но факты и показания очевидцев говорят о противоположном – украинские йети живут в Карпатах — одних из самых древних гор в мире. Эта местность издревле окутана шлейфом мистики, тайн, большим количеством сказаний, легенд, связанных с нечистой силой.

Один из самых ярких персонажей карпатского этноса – «песоголов», покрытое мохнатой шерстью существо с головой собаки.

Классик украинской литературы Михаил Коцюбинский, который определенный промежуток времени жил на Гуцульщине и там же написал свое бессмертное произведение «Тени забытых предков» (1911 г.), очень четко и ярко описал живописный персонаж гуцульских легенд и сказов, так называемого «чугайстыра».

Можно предположить, что современные физиологи могли бы его назвать гоминоидом, эволюция которого остановилась между человеком и обезьяной. А обычный человек сразу в нем узнал бы снежного человека.

Во времена СССР о снежном человеке стало известно в конце семидесятых годов. Преподавательница из донецкой области, будучи со студентами на практике в удивительно красивой заповедной зоне Клебан-Бык, увидела посреди поля какое-то странное существо, движущееся к ним навстречу.

Существо было абсолютно голым и поросшим шерстью. Да и роста оно было огромного, поскольку у всех, находившихся в поле с кукурузой, выглядывали только головы, а незнакомцу кукуруза была по грудь. Студенты с криком разбежались, но храбрая учительница отважилась рассмотреть монстра.

После расспросов местных жителей, педагоги узнали, что этих существ (одного или двух) очень часто встречают рыбаки, когда те у них воруют пойманную добычу. У колхозников, незнакомые существа подбирали все, что только можно и в садах, и в полях – ягоды, фрукты, овощи.

В наши дни изучением криптозоологических явлений на Украине, в частности снежного человека, занимаются многие исследователи.

Один из них, исследователь со стажем, В. Канюка, рассказывал о недавней экспедиции по поискам снежного человека в лесах Ровенской области. Владислав выехал в леса, что на Ровенщине по приглашению знакомых журналистов из Сарны.

А дело все в том, что местную редакцию завалили обращениями от местных жителей, которые встречали волосатое обезьяноподобное существо трехметрового роста. К сожалению, поймать снежного человека экспедиции не удалось, но они изучили несколько мест возможных обиталищ йети. Снежный человек, как будто, видя ученых насквозь, в объективы фото- и видеоаппаратуры ни разу не попал!

Но Владиславу один раз посчастливилось лично увидеть это удивительное существо. Это случилось очень рано утром, когда сонный исследователь отошел от лагеря по естественным надобностям и случайно увидел исполинского зверочеловека, наблюдающего за ним. Пока ученый возился с аппаратурой, снежный человек уже был таков. Но впечатления от встречи с такой находкой до сих пор свежи и новы для Владислава.

Бесспорно то, что сомневающихся в существовании снежного человека очень много. Не меньше и тех, кто верит в него. А некоторые даже видели.

Но в любом случае, эта сказка или быль имеет право на существование. Вероятно, людям хочется верить в то, что они не одиноки на Земле. А вот официальная наука пока не то, что не подтверждает эти сведения, но и вообще старается не верить в их существование.

Снежный человек на Украине есть: 2 комментария

  1. Какую-же люди пишут чуш Фотографируют переодетых людей фонтазируют всякие глупости вчёмто я их понимаю многие развесив уши тщательно читают потомушто для них фантастика Очень прошу так называемых учоных непишите о том чего не знаете к Вашему удивлению я их знаю и нераз приходилось пообщатся лицом к лицу. Они не звери такие как мы свами.

Комментарии запрещены.