На что же ты похожа, чупакабра?

chupacabra

Снова и снова чупакабра напоминает о себе. Точнее люди вспоминают об этом таинственном существе, изничтожающим домашнюю животинку весьма изощренным способом – высасывая кровь.

При этом оставляя одну, две аккуратные ранки на шее жертвы. Очередное сообщение о том, что чупакабра пойман, не живым правда, поступило из Техаса в сентябре 2009 года.

Сказ начинается как и прежде – кто-то в поле стал ходить, и цыпляток там душить. Естественно, Линн Бутлер (Lynn Butler) это не понравилось и она подложила ночному убийце отраву. В одно прекрасное утро Линн обнаружила в сарае бездыханное, безволосое тело, очень похожее на тело койота или собаки.

Позаботиться о теле взялся кузен – Роберт Макданиел (Robert McDaniel). По профессии он таксодермист и интерес к трупу с его стороны объясним. Так чупакабра оказался в Таксодермической школе Бланко, которой владеет Джерри Айер (Jerry Ayer). Опытный таксодермист Айер, через руки которого ежегодно проходят трупы десятков койотов, признает, что принесенный Макдениелом образец – не койот, и о видовой принадлежности животного судить не берется.

Это присказка, а сказка… хотя нет. Это будет не сказка, скорее размышления. Итак, в последнее время имеется мода среди населения американских континентов чупакаброй называть собакоподобные существа и периодически находить их бренные останки. Вернемся к истокам историй о чупакабре, в начало 90-х годов, когда пуэрториканские газеты El Vocero и El Nuevo Dia начали печатать сообщения о массовых убийствах различных домашних животных: лошадей, коз и домашней птицы и проводить параллели с подобными явлениями в 70-х годах близ селения Мока.

чупакабра

Общие черты всех случаев гибели животных: отсутствие в теле жертвы крови и две маленькие ранки на шее. Может ли оставить такие следы собакоподобное существо?

Во-первых, практически у всех, похожих на койота или собаку хищников, по 4 клыка – два на верхней челюсти, два – на нижней. Стало быть, ранок от укуса было бы 4.

Во-вторых, может ли взрослая собака высасывать кровь, если даже воду предпочитает лакать языком? А если и может, то так ли это аккуратно происходит, как сообщают видевшие жертв ночного вампира?

Если сделать предположение, то для эффективного откачивания крови из тела жертвы, чупакабра должен обладать трубчатыми зубами, или развитыми губами и мощной глоткой. Ни того, ни другого у обнаруживаемых последнее время лысых собак не имеется.

Очень может быть, что лишенные мехового покрова животные являются неизвестными ранее видами, подвидами или гибридами семейства собачьих. Но называть их чупакаброй

Более ранние свидетельтсва о встречах с чупакаброй дают две группы существенно различных описаний хищника.

В соответствии с одной из них, чупакабра – это напоминающий рептилию гуманоид с трехпалыми конечностями, вооруженными острыми и длинными когтями, роговым гребнем, начинающимся от головы и выпученными, горящими красным глазами.

Некоторые очевидцы добавляют описание кожной перепонки между телом и конечностями или кожистых крыльев Нередко указывают на сопровождающий чупакабру серный запах. Вылитый бес из преисподней. Но если без шуток, то как раз среди рептилий имеются представители с трубчатыми зубами.

Вторая разновидность чупакабры – помесь кенгуру, крысы и собаки, которая передвигается на задних лапах и преимущественно прыжками. Обратите внимание. Помесь, имеющая больше общего с кенгуру, нежели собаками.

Видимо отсюда произрастает столь распространившееся заблуждение. И совсем не исключено, что чупакабра – не один вид, а два и даже более видов животных, занимающих одну экологическую нишу – вампирскую.

Возможно их эволюция протекала параллельными путями. Как, например, эволюция конечностей крота и медведки в направлении приспособления к жизни под землей.

На что же ты похожа, чупакабра?: 7 комментариев

  1. сколько смотрю статьи про данное существо-столько и смеюсь,ибо как фото Чупакабры выставляют трупы всяких собак и куниц,даже ребёнок смог бы узнать

  2. Чупакабру еще не поймали. Это факт! Это явно обычные собаки!

  3. хах, тут написано, что оставляют они 2 аккуратных дырки,а на фото к них по 4 ккыха)

  4. Видел укусы собак, было тоже 2 ранки от клыков. Чупакабра может тоже 2 оставляет

  5. Что за животное на одной фотографии? Зелёное, явно на задних лапах, лапы (уже все, не только задние) худенькие.

Комментарии запрещены.