Чупакабра по-русски

Факт: океан чупакабре не помеха.

Пока события вокруг чупакабры разворачивались на далеких американских континентах, многие соотечественники относились к вероятности существования этого кровопийцы скорее как к локальному фольклору и детской страшилке или газетной утке.

Видимо такое положение дел не устроило чупакабру и он (оно?) решило нанести визит к нам и в ближайшее зарубежье.

В первой половине текущего года, а именно с апреля месяца, пресса и даже телевидение – канал СТБ – подняли шум вокруг событий в украинских селах: кто-то обескровливал домашних животных селян. Жертвами украинского вампира был преимущественно кролики, домашняя птица и поросята. Причем обстоятельства и следствия оказались поразительно похожими на то, что происходило за океаном.

На местах происшествий побывали и журналисты, и представители правоохранительных органов. В результате были сфотографированы тушки обескровленных животных, искореженные клети и загоны. Была даже выдвинута вполне правдоподобная гипотеза: мужчина взламывает клетки и натравливает на животных собаку.

Но и сами селяне с легкостью опровергают такое предположение. Ведь собака разрывала бы тушки, а не высасывала кровь через два аккуратных отверстия на шее, которые обнаруживаются у большинства жертв.

О немалой силе чупакабры свидетельствует тот факт, что полуобескровленный поросенок весом около 40 кг оказался за пределами загона. Этот случай произошел в городке Хиров.

Не говоря уже о разломанных клетках. Здесь же в Хирове были обнаружены отпечатки лап чупакабры – возле клеток с кроликами Дарии Гейды. В одну ночь хозяйка лишилась 30 кроликов, которых увидела утром у разорванных клеток сложенными в три кучки.

Чаще всего хозяева пострадавших животных нечего не видят и не слышат, а лишь на утро обнаруживают трупики. При этом не один-два, а десятками. В имения украинский чупакабра пробирается по ночам.

Сельские жители рассказывают о проворном силуэте почти человеческого роста, которого иногда замечают в огородах. Немногочисленные очевидцы говорят о существе похожем одновременно на собаку и на крысу.

Вести о проделках чупакабры пришли из Старосамборского района Львовской области. Пострадали от кровопийцы усадьбы в самом районном центре Старом Самборе и в ближайших городках, таких как Хиров.

События освещала районная газета «Голос Прикарпатья»

Телеканал СТБ сообщил о действиях чупакабры в Киевской области. В селе Большая Александровка Бориспольского района чупакабра лакомился не только кроликами и цыплятами, а и пробовал поросят.

В России на территории Оренбуржской области чупакабра побывал еще несколько лет назад, начиная с марта 2005 года. Там близ районного центра Саракташ кровососущее существо нанесло ущерб хутору Саперка – обескровлены 32 индюшки.

Потом домашних животных лишались таким же образом в селах Гавриловка, Воздвиженка и Шишма. Дважды с чупакаброй сталкивался возле загона для овец 18-летний Ербулат Исбасов. По его словам чупакабра прыгал как кенгуру, роста имел 1.2 метра.

Доказательства его слов: глубокие следы от когтей на досках загона и клок рыжевато-бурой шерсти. Тогда же сообщалось о паре кенгуроидов с выводком и следах, найденных на берегу реки.

Владельцам умерщвленных животных чуапакабра уже не кажется сказкой, а скорее пугающей реальностью, с которой они столкнулись лично. С другой стороны, страх происходит от незнания, и когда, наконец, будет определено происхождение чупакабры и. возможно, его видовая принадлежность, жуткий монстр превратиться в обычного четвероногого хищника, не страшнее лисицы или волка.