Крылатый пожиратель душ кикияон

кикияонМного тайн и загадок таят в себе дикие пустоши и заросли африканского континента. На настолько обширных малозаселеных территориях может скрываться не один десяток неизвестных науке животных.

Однако, коренное население конечно же знает о всех четвероногих соседях.

Это знание находит отражение в мифах, сказках и преданиях, которые передаются из уст в уста при сете костров. Конечно, объектом обсуждения не будут ординарные пернатые с невзрачным оперением, которые иногда попадают в силки местных охотников. Будь такая птичка трижды редкой, ее съедят и не вспомнят через день.

Другое дело – жуткий хищник, лишь одно упоминание о котором заставляет бледнеть чернокожих аборигенов.

Исследователи не воспринимают серьезно рассказы о странных животных с мистическим контекстом. Может напрасно? Может рассказы об удушливом крике кикияона имеют реальные основания?

Кикияона описывают как создание, внешне напоминающее сову. Максимально сходство с совой кикияону придает голова с характерными большими глазами и клювом. Часто упоминается, что кикияон – это гибрид человека и совы. На задних и передних конечностях – острые хватательные когти. В племени бамбара кикяону приписывают два крыла, на суставах которых имеются когтеобразные шпоры. Если уж не достанет кикияон жертву когтями, то пускает в ход эти шпоры. По некоторым описаниям, кикияон покрыт зеленовато- серой шерстью и имеет короткий хвост с кисточкой. Запах, испускаемый кикияоном, напоминает местным жителям запах разлагающейся мертвой змеи.

Звуки, издаваемые кикяоном, напоминают глубокогортанный клекот, который разносится на ночной саванной на многие километры. Орнитологам, знакомым с совами, этот звук напомнил крик Полосатой рыбной совы. Как пишет Гина Фоиро (Gina Foiro), много путешествовавшая по Африке, она несколько раз слышала этот клич, но проследив источник, ни разу не увидела хорошо знакомую ей рыбную сову. Тот же источник издавал звуки, похожие на сдавленный вой, рождающийся глубоко в глотке. Затем звук перерастал в пронзительный стон, как будто стонет человек, которого медленно душат. При этом источник звука перемещался в ночном воздухе.

Кикияон – обитатель самых темных джунглей. Хоть кикияон и редко покидает дремучую глушь, но иногда нападает на запоздалых путников из засады. Кикияон нападает со спины, догоняя жертву, или пикирует сверху. Однако нападению всегда предшествует леденящий душу стон.

Есть у историй и мистическая составляющая. Местные жители утверждают, что кикияон с легкостью преодолевает грань между реальностью и сном. При этом в обоих ипостасях не менее опасен. Видевшие кикияона люди, в последствии, медленно чахли от болезней, если сразу не умирали от шока. Говорят, что это происходит от того, что кикияон крадет душу своих жертв.

Мистификация? Смешение признаков разных обитателей джунглей? К сожалению, кроме рассказов никаких доказательств существования кикияона, даже спорных, нет. Гуманоид с головой совы? Есть ли этому созданию место хотя бы среди криптид? Пока сплошные вопросы, на которые предстоит искать ответы энтузиастам, рискнувшим отправиться в Африку.

Крылатый пожиратель душ кикияон: 1 комментарий

  1. ЭТО ОДИН ИЗ САМЫХ СТРАННЫХ КРИПТИДОВ КОТОРЫХ Я ВИДЕЛ

Комментарии запрещены.