Ахул острова Ява

АхулНекоторое время назад остров Ява в Индонезии был почти полностью покрыт непроходимыми джунглями, населенными разнообразными млекопитающими и птицами. Хоть на сегодняшний день от этого великолепия и остался клочок джунглей в национальном парке Гунунг Халимун, коренное население продолжает верить, что в джунглях обитает крупное неизвестное науке крылатое существо. Имя ему Ахул.

Такое прозвище животное получило из-за характерного протяжного клича, сильно отличающегося от привычных звуков, производимых животными. Ахула часто описывают как похожее на летучую мышь существо. Размер тела Ахула сравнивают с размером тела годовалого ребенка.

Поражает размах крыла этой загадочной летучей мыши – около 3.5 м. согласно сообщениям Ахул покрыт короткой темно-серой шерстью, обладает большими черными глазами, уплощенными предплечьями, которые являются основой кожистых крыльев. Голова Ахула напоминает обезьянью с плоской мордой, отдаленно напоминающей человеческое лицо. Сообщают также, что видели Ахула сидящим на земле с о сложенными и прижатыми к телу крыльями. Предположительно Ахул ведет ночной образ жизни, а в дневное время скрывается в пещерам за водопадами. Ночью Ахул летает вдоль рек в поисках пищи – рыбы.

Известны только два задокументированных свидетельства о встрече с загадочной летучей мышью. Оба принадлежат натуралисту доктору Эрнесту Бартельсу. Первая встреча Бартельса с Ахулом произошла в 1925 году, когда натуралист исследовал водопад на склоне гор Салек. Огромная летучая мышь пролетела у него над головой.

Вторая встреча с Ахулом произошла два года спустя – в 1927 году. Готовясь ко сну Эрнест лежал в кровати и слушал наполняющие джунгли звуки. Около полуночи натуралист услышал странный звук, прозвучавший прямо над хижиной. Бартельс услышал четкий и громкий возглас «А Хул!». Бартельс выбежал из хижины и меньше чем через минуту снова услышал клич Ахула, который донесся со значительного расстояния вниз по течению – дело происходило у реки Тиденкол в западной части острова. Годами позже Бартельс признал, что последний услышанный крик Ахула приковал его к месту.

Некоторое время Бартель полагал, что Ахул это вовсе не летучая мышь, а неизвестная разновидность птиц, приближенная к совам. Эта теория была отвергнута. Известный криптозоолог Иван Сандерсон склонен относить Ахула скорее к летучим мышам, чем к совам или другим пернатым.

Некоторые исследователи считают Ахула выжившей популяцией некоего птерозавра – летающего ящера, считающегося вымершим многие миллионы лет назад. Действительно, известные описания Ахула вполне соответствуют образу летающего ящера – длинные предплечья, несущие кожистые крылья. Однако большинство криптозоологов эту теорию не поддерживают, считая более реальнйо теорию летучей мыши.

Еще не очень популярная теория гласит, что Ахул может оказаться единственным или, по крайней мере, первым обнаруженным представителем летающих приматов

Никаких физических подтверждений даже существования Ахула пока не обнаружено. Сокращение площади джунглей может быть приведет к боле частым встречам жителей острова с Ахулом, что даст новые сведения и, возможно подтверждения его существования. Однако это монета о двух сторонах – сокращение среды обитания может привести к сокращению и без того малозаметной популяции Ахула и даже к полному и окончательному вымиранию вида, так и не описанного учеными. Неописанные учеными, но живо обсуждаемые среди жителей создания и есть криптиды – объект пристального внимания криптозоологии.

Ахул острова Ява: 1 комментарий

  1. друзья россказывали типа ехали на мопедике со става а тут бац на них вапир напал у него когти ,красные глаза ,клыки , знаете ихний расс каз чемто на поминает историю о каждом криптиде почему от рук крептида не кто не умер хотя их описуют быстрыми ловкими сильными как и того вампира типа кокойто мопедик обогнал вампа я счетаю многих крептидов бредом людей которые хотят прославитса.

Комментарии запрещены.