Морское чудище Кадди

У берегов Британской Колумбии в заливе Кадборо живет чудовище, которое нежно называют Кадди. Полное его имя — Cadborosaurus Willis.

Кадди

Его описывают как длинную змееподобную тварь с плавниками, гривой на шее и головой как у верблюда. Длина тела Кадди может быть в пределах от 10 до 20 метров.

Монстра видели немногим менее 100 раз за последние 60 лет. Причем показания очевидцев полностью согласуются и не противоречат одно другому, как в случае даже с такими известными криптидами как Неси и Огопого. Во многом это объясняется тем, что Кадди остается в поле зрения наблюдателей достаточное время, чтобы составить подробное описание – «позирует».

Первое сообщение о Кадди зафиксировано в 1933 году: монстра видели во время путешествия на яхте адвокат из Виктории и его жена. Они описали животное как ужасную рептилию с головой верблюда. Приблизительно так же описывают Кадди и другие очевидцы.

Следующее свидетельство датируется 1934 годом: два члена местного самоуправления наблюдали животное и описали его также – рептилия с верблюжьей головой. В этом же году рыбаки видели сразу двух подобныхс созданий. Причем одна особь была около 18 метров в длину, а вторая – в два раза меньше.

Кадди

Любопытно свидетельство двух охотников: Кадди явился им, когда они пытались достать подстреленную утку, и лишил их дичи, проглотив утку целиком. Охотники отметили что голова чудища около 2 метров в длину и имеет пилообразные зубы.

В 1937 году была получена фотография Кадди. В октябре 1937 года на ванкуверской китобойной станции разделывали недавно добытого кашалота. Среди содержимого желудка морского гиганта обнаружилась шестиметровая туша неизвестного животного. Оно обладало головой лошади, змееподобным телом и шипастым хвостом с плавником.

кадди

К сожалению, никто вразумительно не смог поведать, что затем сделали с тушей. Ни один ученый не смог точно определить, что за животное запечатлено на фотографии. Животное обладает признаками, как млекопитающего, так и рептилии и уверенно определить систематическую принадлежность даже на уровне класса не представляется возможным. Есть мнение что Кадди – это зеглодон, но это ископаемое обладало более массивным телом, и имело другую форму головы.

В 1939 году с Кадди повстречался капитан Пауль Соверби. После капитан делился впечатлениями о виденном морском монстре. Вначале, высунутую из воды голову приняли за полярного медведя, из-за покрывающей шею шерсти, но при ближайшем рассмотрении (курс судна пролегал как раз рядом со страшилищем) моряки поняли свою ошибку. В прозрачной воде можно было различить тело длиной около 12 метров. единственное что отчетливо запомнил капитан – огромные глаза Кадди, которые предположительно открывались сверху вниз.

13 февраля 1953 года Кадди наблюдали сразу десять человек. Они видели морского монстра с разных точек наблюдения, но их показания полностью согласовываются и не обнаруживают противоречий.

К восьмидесятым годам количество и частота свидетельств о встречах с Кадди значительно уменьшились.

кадди

Скопившиеся показания очевидцев позволяют сделать предположение, что Кадди относится скорее к млекопитающим, обладает длинным сравнительно тонким телом и раздвоенным хвостом. Теории о том, что кадди – зеглодон, противоречит упоминаемая почти в каждом из свидетельств форма головы – верблюжья или лошадиная. Голову зеглодона можно описать скорее как земееподобную. Приверженцев теории зеглодона в тупик ставит упоминание о гриве.

Определенно можно будет сказать что же такое Кадди лишь после того как в руки ученых попадется тело Кадди. А до тех пор Кадди будет почетным членом сообщества криптид – неизвестных науке животных, о которых имеет документальное упоминание.